第四辆车:标致307CC 2004 硬顶敞篷的快乐 修不完的法系

今年9月为了适应更多的出差及省内当司机跑业务的需要,加上之前就一直有点想要一辆敞篷车,在本地咸鱼寻寻觅觅了好久。

E85代的Z4 买不起 大概要7W左右,本地有一辆,但第一代Z4真的好看呀。

E93 的3系敞篷本地只有2.5的,3.0的没看到几次,资金预算也不够,算了算了

翻来覆去也就标致和欧宝的那个敞篷能选:

206cc 宜春有一辆,后悔 没买这辆,23000已经是整备过一次了,我感觉非常合适。

然后207cc 手波的江西也就车行有一两辆,价格都可以买Z4了。

308cc 买不起

最后找到了最便宜的,但一张实物图都没有的307cc

期间和卖家断断续续联系了一个月,我几次主动要去看车 都没看成,车主不是被隔离就是忙,想想这200个 我想要 也是来自这里吧。

终于有一天,我不想开理想one出差了,觉得跑的不划算,让车主发了定位过来,自己就去看车了。

第一次看到这稀碎的车况

车外没有一个面是好的,全是擦痕(反正我拿来出差,不重视外观,无所谓!)

车内发动机灯亮(车主说能正常开,无所谓!)

ABS灯 ESP灯亮(应该是传感器问题,无所谓!)

最关键的是,看车的时候,敞篷打不开(我听声音液压泵是好的,应该是没油了,加点油就好了!无所谓!)

咬咬牙,才1W5 买了!

开启我的痛苦修车路。

到手第二天就直接拿来出差了,过户前去加了个雪种和敞篷液压油,确认敞篷传感器和开关是好的,其他什么都没整备,想想我也是福大,第一次拿这车跑高速 没把我扔路上。

稀碎的地盘,kingling哐啷响的悬架,我都不敢开到120,怀疑下一秒就要散架。


我是修车的分割线

②:在水库上,机油盖崩了,找了块石头压着到修理厂,拿玻璃胶堵上了,回家后淘宝买了个盖子

③:底盘件全整备,橡胶件全更换,花了3000

④:高速上发电机皮带先扛不住了,崩了之后打碎了正时的盖子,把正时的皮带 惰轮全部卡住了,把我丢高速上了,高速拖车350,修车在抚州修的2400。

⑤:第二周去抚州拿的车,拿到后直奔丰城,下高速没走出100米,变速箱:卒,前任车主就没做过保养,遂丢丰城直接换了个新箱子:4500

⑥:主驾驶玻璃升降齿轮老化,换整个支架


我是总价的分割线:

307cc:15000

加液压油+雪种:365

过户发票:150

拆牌照:20

工本费:110

过户工本费:10

应急修机油盖:20

新机油盖:25

新空滤:25

底盘件更换(橡胶件,前刹车盘等):3000

新脚垫:138

丰城大桶液压油:40

淘宝液压油:50

新空调滤芯:41

节温器:34

玻璃水壶:50

雨刷:40

高速拖车:345

正时套装+发电机皮带+惰轮+火花塞+变速箱发动机脚:2580

拆车4AT变速箱:4500

主驾驶玻璃支架:450

更换玻璃支架工时费:200

液压系统改造螺丝:40

目前一共花了27233

等我接下来长期更新。

Related

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

Latest posts

Categories