顶配还是要改:2016 RAV4 荣放 尊贵版 增加carplay

计划清单上需要无损增加的模块:

①:carplay 模块(保留原车屏幕车机 JBL音响)

②:手机无线充电模块(计划中)

③:四门电吸门(目前只有副驾驶)

④:副驾驶电动座椅


3月上旬提的车

4月才把carplay改好

因为国内一汽丰田顶配和其他配置不同,是6.1的屏幕,其他版本的第四代 RAV4都是7寸

屏幕排线不是一根是两根

所以carplay模块用的是普拉多汉兰达的。

主要还是要拆车机

中间步骤就省略了,一个人带把小扳手也能独自一人拆下来。(介于我修A6这么多年的经验,大力出奇迹)

都有对应的线束,插进去就可以了

关键一点

如果想用原厂的有线usb接口,那么,你需要买一根这样的对插线

这样就可以把原厂的接口用上了

虽然可以无线carplay 但我还是更喜欢有线一些。


2021年5月更新:

有线的充电速度很慢,而且目前发现一个BUG,就是低速自动360全景是失效的,过程到达15KM/H时,屏幕黑屏半秒又恢复。

然后我决定进工厂模式瞎调

这里的工厂模式密码是688612

进去之后能看到好些东西,但是应该还不是最底层。

然后我瞎调,把车机的mcu参数改了后,触摸失效

没办法,找卖货的要了恢复包,这里我上传下,做个备份,也防止有老哥和我一样作死。

1、解码把里面文件放在U盘根目录,插上,重新上电自动升级
2、重新启动后不要拔掉U盘,会自己读工厂配置文件。等显示复制成功后,再取下U盘,重启主机就有触摸了重新启动后不要拔掉U盘,会自己读工厂配置文件。等显示复制成功后,再取下U盘,重启主机就有触摸了
3、有触摸后进入设置,---工厂设置---密码688612----工厂设置----蓝牙选项----选择122的模块-----选择同步到系统---确定-----再重启主机----OK

文件我还是扔github了

https://github.com/laidycy/RAV4-2016-carplay

可以自行在releaases里面下载

Related

1条评论

  1. Hello, yoou used to write magnificent, butt the last several
    posts have been kinda boring… I miss your super writings.
    Pastt few posts are jst a little bit out of track!come on!

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

Latest posts

Categories