Velo:获取属于你的第一张美国Visa借记卡

很多人估计有疑问,为什么要去办理一张美国Visa银行卡。对我来说,这就是一个很长的缘起了,总结起来也就是,为了美股资金的正常出入。

先分享一下我接触外汇资金的开始:

我从2017年开始做美股,那时候资金管制不严格,直接在招商银行换汇,直接汇出到证券公司开立的工银亚洲同名账户下就可以了。港美股入金方面并不是什么难事。难的在于出金。

我一共汇了两笔美金进美股,每次都是1W,到2021年,我的净收益大概是100%。

其中2020年一年,我完全没有操作。

直到2021年,我要结婚了,我想换车了,我开始考虑把美股里的资金撤出来了

期间陆陆续续研究过好几种出金的方式,包括什么BOA视频见证开户(这个已经不行了),非同名账户银行卡转出(类似yandex一类的预付费卡)等等。

手头上没有资金流水,等下次再补上吧,现在手机APP上什么都查不到

来自美国的邮件,到了国内之后直接就转顺丰了。

差不多1月8日申请的借记卡,我在中部阿卡林省,2月2日就收到了来自那边的邮件,到国内后会自动换成顺丰,效率还是很高的.

除了一点,邮件在国外飘的时候,你是看不到单号的,只有等它到国内了,会由”华美品钛联合创新中心”发出来给你,这时候你才看得到.

拆开包裹

比yandex card要少很多的是,它没有贴纸

卡的质感和厚度还行,比万事达的yandex card要厚一些

拿到卡,上APP激活,期间要设置一个PIN码,属于借记卡的交易密码.都是很流程化的东西.

在拿到卡之前,华美其实就已经给了一个属于你的银行账户。

我已经使用这个账户完成了广发香港的出金。

这里必须要吐槽一下,在我资料齐全的情况下,广发香港硬生生地拖了我40天才把我地银行信息完善好。

易淘金国际这个APP 每次提交银行相关证明文件只能上传一张图片,而那时候属于新开账户地我,压根没有对账单,最后只能把几张图片合并到一张进行上传。

来,这都是踩过的坑

等银行信息正确录入后,就可以把港美股资金转出到Velo的账户上了。

我试了一下,这张借记卡可以绑定美区appstore进行消费

至于怎么从华美转回到国内最省钱最方便,我还在研究中

不过应该离不开这几个方案:

①:在北上深汕的同学,可以直接去华美银行办理一张国内的银行卡,然后通过velo直接转出,这样手续费应该是0还快速。

②:小额低于3000刀以下的转出,可以通过熊猫速汇一类的平台,汇款费用大约在6刀左右

③:velo直接转到国内支付宝:这个我还在研究中,需要邮寄地址为美国,费用在15刀

④:标准电汇,velo汇出是40刀,可以汇到中行长城跨境通一类的卡,然后再换成rmb消费。

2021年2月8日更新:

中行ATM机取款

可以正常取款

记得选择支票账户

Related

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

Latest posts

Categories