测试平台:工控机 Windows7 64bit 旗舰版

Kali Linux 2.0

Macos 10.14

测试对象:移远EC20CEFILG

对象说明:

移远EC20有多个版本,经过淘宝咨询,有如下差别

EC20全系列共用脚位,共用驱动

纯数据的版本(不需要语音 GPS的建议选型)
EC20 CEFDKG:全网通纯数据版本(2017年量产版本)
EC20 CEHC:全网通纯数据版本(2018年初量产版本,目前市场主要出货型号)
EC20 CEHCLG:全网通纯数据版本(2018年年底发布的新品,性价比高,还未大批量量产,预计为2019主力出货型号)

需要语音功能的
EC20 CEFDG 全网通+语音,PS:LCC封装可以外接FC20 wifi模块
EC20 CEFDLG 全网通+语音

需要GPS定位的
EC20 CEFAG :全网通+语音+分集接受+LCC封装可以外接FC20wifi模块的全功能版(2018量产)
EC20 CEFASG :全网通+语音+分集接受+LCC封装可以外接FC20wifi模块的全功能版(替代EC20 CEFAG的版本)
EC20 CEFILG :全网通+GPS+语音

需要分集接受的:
EC20 CEFHLG:全网通+分集接受

EC20 CHC:为移动版+语音功能

这里我直接定了全网通+gps+语音版本,但实际发现windows下的驱动不支持一些东西。建议各位根据实际需求,选择自己需要的版本。

来个上机测试

这是驱动安装,移远官网提供了驱动下载,但是要注册,注册需要人工审核,不会点搜索技巧地话,很难第一时间下载到驱动,稍后我也会提供下载。

安装完成后

各个端口都能正常识别了,网络连接里也多了一个移动宽带连接。

gps还不能正常使用,可能是因为我在室内地原因。

Win7的界面可以直接看到手机信号。

拨号基本上是秒接通,哪怕是我处在的位置是弱信号区,但网络状态都还是非常好。

移动的测速结果,我的卡应该是被限速了,在这种无限流量满天飞的时代,我的套餐qos等级应该是最低的。

左侧是测速时的延迟测试。

上图是在使用网络的状态下,对此号码进行呼叫。可以看到,网络上有一个丢包,但并没有断开,说明是可以volte的。

但没有软件可以像mc8795v一样,能接到电话。

——————————————————————————————————————–

Kali Linux 的测试

kali 下可以直接识别,也能直接拨号成功,不像其他的wwan卡,经常是闪一下,就没了。

kali 下的测速结果,基本上和windows一致,没什么太大的区别。

ifconfig 可以直接看到wwan0 卡,但不知道能不能开启监听模式。有时间我会插google fi的卡进去试一下。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字