全志A20还是应用广泛的一套soc

虽然性能不怎么样,但真的还过得去,就是易视宝的定制固件有点坑爹,很多系统通刷了,但是使用不了。

无意间发现了marsboard的官网,是有a20的一整套固件的。

包括debian ubuntu desktop

ubuntu server

还有安卓4.2.2的纯净版,可惜经过我测试。

只有 这个server版的能正常使用

附marsboard官网: http://marsboard.com/

下面是marsboard的下载页面

可以自行去官网下载相关固件,我这里选择的是linaro ubuntu trusty 14.04 serveer版

刷写步骤其实是一样的。还是用那个工具

可以看到能正常烧录完

烧录完后,我们取下卡,把tf卡插入易视宝e4g,其实理论上a20的都能刷这个包(刷砖了不负责),再通电。

通电后,屏幕是不会亮的,e4g 的前面板也不会亮,等待大约10分钟后,就可以拔掉电源,卸掉tf卡,再重启了。

正常 的话 这一步就能启动ubuntu server了

这是开机加载
这里加载驱动一类
加载完毕,可以登录

到这里 基本上就结束了,由于e4g 只有一个usb口,而且这个server版默认进去就是root权限,所以我们选择插上键盘,然后使用passwd root 命令去修改密码。

密码修改完后,就可以通过ssh远程登录并控制这台e4g了。

  • 其他两个desktop版的刷机包 我也试过了,都是能正常开机 进桌面,但是不到2分钟,整个系统就假死了,我估计是部分驱动崩溃导致整个系统无响应。好在我不需要desktop,有个server版能用就能做很多事情了。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字