手上这台macbook pro 也用了快4年了,一直以来用的都是送的充电器,也没有其他的任何想法。

直到前段时间,我的mbp充电器摔了一下,捆线的耳朵松了,加上经常来回其他城市,不愿意多拔插充电器,遂产生了,多弄一个充电头 备用的想法。

选来选取,开始是看中了Anker PowerCore Fusion 1000 A1623这款,C口+标准USB口,200块不到,C口输出15W,并不足以给我的macbook充电,看着看着,发现并没有适合我的,就放弃了。

直到前一个星期,我无意间看见了,Anker PowerCore Fusion Power ,C口带PD 输出30W,给我的mbp充电是足够了,以后就算是换了新的mbp,也能继续使用。


这是Anker的官方页面

https://www.anker.com/powercore-fusion-power-delivery

这是官网截图

2-in-1这个概念应该存在很长一段时间了。

然而这玩意,官网不卖,apple独家,来,让我们看一下价格。

就多了一个PD,还少了5000mha,贵了3倍,谁买谁sb

白色还要等一个月,黑色等一个星期。

立即购买。

从下单 到 收到货 差不多3天吧,EMS速度不算很慢。


下面是开箱

apple的包装一如既往地小而简,和iphone xs max的盒子差不多大

在这里,我们使用裁纸刀划开透明胶带的保护。

瓦楞纸的包装盒里面用一些塑料空气泡纸垫着,有聊生无聊吧。

很一般的包装,emmm。

抽屉式的包装盒,直接拉住上部的挂扣就可以把整个移动电源抽出来了。

这个设计我觉得还行吧,至少不用我再操刀去开盒子上的一些封条了。

我觉得开封条真的很费时间。

700多的充电宝就是个充电宝,什么线都不送,我印象中,好像200的那款,都送线的,上面就一盒子,一说明书 一本体,没了。

真抠

这个半透明磨砂的保护膜很有Apple的风格,我们撕掉他。

可以看到和200块那款的最大差别,就在这个PD了。

内置的容量还比不过10000毫安时的那款。

底下这个IQ我还没怎么用过,没啥好说的。

其实这也是我的第一个PD充电器。

万年5V 1A的我,没见过这么高档的玩意。

接下来是正儿八经的测试。


测试设备:Macbook Air (Mid 2013)Macbook Pro(2013 Late)Macbook Pro(2016).

可以由此引申出的充电接口和功率:

Macbook Air: 45W magsafe2 14.5V,使用PD诱骗线,usb type-c 转magsafe2 给MBA充电,诱骗线诱骗输出电压为15V。

测试结果:可以看到在使用充电头模式时,可以正常为Macbook Air充电,此时 系统识别85W,但实际峰值输出应该是30W。

充电宝模式时,type-c接口输出为5V,诱骗线不能正常工作,充电无效


MBP(2013):60W magsafe2 16.5V, 使用PD诱骗线,usb type-c 转magsafe2 给MBP(2013)充电,诱骗线诱骗输出电压为15V。

由于20V的诱骗线还未收到,15V的测试未通过,测试结果如下。

电压开始会协商至15V,magsafe2 头亮橘黄灯,然后逐渐降低至14.9V ,再到14.8V,然后协商失败,magsafe2 头 灯熄灭。(这个过程大概5秒左右)

然后再是一轮重新协商,重复上面。

得出结论,对于要求16.5V电压的MBP,该使用20V的诱骗线,15V的输出,只要波动到14.8V以下,就会协商失败。等我20V的线到了,看下是不是正常使用的。


MBP(2016) 60W usb type-c 20V ,使用原装 c to c的线

充电头模式

可以看到 充电头 模式 能正常识别 充电 功率为30W,一半的电量 无负载 预计充满时间为2小时多。

惊喜的在下面:

充电宝模式

拔掉电源,Anker自动切换到充电宝模式,C口输出5V 3A,识别为15W可以看到 依旧能给MBP充电,预计充满时间接近5小时,这是最让我惊喜的地方。


macbook air 45W magsafe2 14.5V macbook pro 60W magsafe2 16.5V macbook pro 60W usb type-c
插头模式正常充电(诱骗线)盒盖及关机状态下有一定概率能充上电(诱骗线)正常充电
充电宝模式无法充电无法充电正常充电

以后出门,基本上只需要带这一个充电头了。在外面需要充电的时候,作为充电宝给手机应急,在酒店休息时,接上电源,又可以给mac充电(我的是2013mbp)。

当然,如果买了新款的mac,不管什么时候,都是可以给mbp充电的。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字