不知不觉,已经在这个世界度过了两个轮回了。

现在的我,躺在🛁里,写下了这篇文章。

没有其他感觉,如普通的大部分人一样,这两个轮回完全是活的不知不觉,甚至可以说是后知后觉。

在生活上无所大成,在技术上无所大成,在感情上更是无所大成。

年末的这一个月,我时常回想起那句话:

想明白生命的意义吗?想真正的…活着吗?

现在的我,算真正的活着吗?

第一个轮回,出生,幼儿园,成长,不知名的小学。从开始,到结束,我从一个努力睁开双眼的婴儿,到对世界有初步认识,努力于小升初考试的“少儿”。

如果给所有人类第一个轮回进行评分的话,我想,我一定是属于中下那一个区间的,虽然不是来自于贫困家庭,但实际情况也好不到哪去,平凡的教育,和大多数孩童一样的三观,现在在第二个轮回的我,也只能凭借着记忆中的12岁,来对过去的自己进行定义了。

第二个轮回,初中,少年,高中,青年,纠结,工作,换职业,现在。第二个轮回,相对于第一个轮回,是变化巨大的。

我没有按普世社会观的青年一样,从高中到大学,高中划了三年水的我,自然不能上到一所好的学校,只是回想起来,从初中其实就能看出我对于填鸭式学习的反抗了。

没有走上80%的青年走上的路,我选择了剩下20%青年走的路,直接工作,在第二个轮回的后6年,我更换了一次职业,也算是正式进入了这个“吃人的社会”。

前两个轮回,我算是发现了我的兴趣所在?但依旧是迫于个人缺点,无法在能力上有所发展。

抓牌,看牌。

牌已经在手,只是现在的我根本不知道怎么打,甚至我不知道游戏规则,手上的牌,是好是坏?

洗牌,码牌。

希望洗牌的时候不要后悔,码牌的时候,不要忘记这一切。

回首双轮回,我活的和狗一样。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
请在此输入您的昵称